• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

本文共455字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

寶雅(5904)(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷售旺暢,目前寶雅單店營業額已恢復至疫情前九成以上,加上去年同期基期低,第3季成長性可期,暑假期間同店銷售可望有雙位數成長,法人估,單季每股純益可望回升至5元以上,帶動股價表現,今(9)日盤中來到390元,漲幅逾8%,有意挑戰收復400元大關。

法人表示,寶雅5月營收來到今年低谷,6月已開出回升,7月營收在暑假旺季推升下,加上去年基期低,可望有顯著成長,挑戰今年新高。整體而言,在實體通路人流持續回溫的情況下,以及下半年展店加速,將帶動寶雅下半年營運表現。寶雅日前股價受到半年報不如預期影響,不過,隨著國內疫情已朝流感化,對實體通路的影響大幅降低,有利寶雅重拾營運動能。

推薦

法人認為,寶雅第3季營運將明顯回升,成長性樂觀,第4季也將延續正成長,而隨著寶雅營收規模擴大,產生營運效益且有店慶帶動,單季獲利可望回到過去水準,考量其最壞情況應已過,營運逐季復甦,且本益比亦達區間下緣,提升股價表現空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone 14給力 玉晶光營收連2個月創新高
下一篇
儒鴻9月營收28.99億元 月減25.91%、年增41.48%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!