• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

緯創IPC出擊 與廣積合資公司緯昌攻冷鏈物流

本文共854字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

緯創集團(3231)(3231)旗下緯昌科技與臺灣移動資源管理廠銳俤科技,今(9)日宣布將攜手打造「新世代冷鏈物流3.0智慧管理解決方案」。

緯昌以WiZAVIU智慧行車紀錄器暨解決方案平台,與銳俤科技瞰車大衛星車隊管理平台合作,為解決傳統冷鏈痛點,透過科技協助相關企業數位轉型。雙方以行動智慧物聯網技術出發,提供從倉儲、配送到交貨證明(POD)、從貨品到行車安全的全端解決方案,將運送過程中溫、濕度、行車資料等重要資訊傳送到雲端平台以利整合運作,透過即時影音紀錄、通訊等創新功能應用,提升遠端管理效能和加速異常事件通報後的應變處理能力,減少商品損壞、降低財物損失,締造行動智慧物聯網(Mobile AIoT)在冷鏈物流管理中的新應用價值。

推薦

冷鏈物流需要高效率、高標準,掌控環境溫、濕度、監測與商品追蹤等控制,也讓資通訊技術有更大的發展空間。疫情改變全球作業模式,醫藥、食品相關低溫宅配需求量大幅增長。緯昌看見冷鏈需求,首創業界具影像證據力的完整交貨證明。倉儲及運送人員於執勤時配戴具4G/LTE通訊的WiZAVIU C10智慧行動攝影機,可完整紀錄貨品運輸過程,完成從倉儲、配送到交貨證明(POD)的全端(all-ends)解決方案。

緯昌於2017年由緯創資通與廣積合資成立,多年來在物聯網領域深耕成績斐然,不管是為執法部門設計的車載智慧影像分析系統,或是針對物流、醫療與零售等委託設計專案,甚至是智慧路燈、商用車輛環景輔助系統與工廠自動化等領域,均在國際專業市場贏得亮眼成績。緯昌擁有頂尖優越的研發技術及經驗豐富的業務團隊,近年在聯網行動智慧運用的技術整合與研發,更是不遺餘力,並帶來了豐碩成果。

緯昌推出WiZAVIU Smart Camera Solutions,從行動聯網技術與邊緣智慧硬體技術,結合WiZAVIU Service Platform雲平台,提供「智慧行動攝影機解決方案」與「智慧行車紀錄器解決方案」。產品鎖定高潛力市場區域,如台灣、日本、東南亞及歐美等地,希望藉由市場拓展動能,加速緯昌在全球的布局。

左起緯昌科技總監黃英裕博士、緯昌科技技術長賴宏彥、 銳俤科技副總經理賴建盛、台灣...
左起緯昌科技總監黃英裕博士、緯昌科技技術長賴宏彥、 銳俤科技副總經理賴建盛、台灣國際物流暨供應鏈協會理事長劉詩宗、 社團法人中華食品安全管制系統發展協會理事長葉佳聖、逢泰企業股份有限公司總經理 王偉宇。謝艾莉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸獲新竹企經會「傑出總經理獎」
下一篇
台灣高素質科技人才 吸引國際大廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!