• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

宏碁資訊掛牌上櫃 盤中大漲三成、展開蜜月行情

本文共645字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

PC品牌大廠宏碁(2353)(2353)集團又一「小金虎」上市,旗下雲端服務供應商宏碁資訊(6811)(6811)今(9)日以每股110元正式掛牌上櫃,盤中最高攻上144元,漲幅逾三成,展開蜜月行情。

宏碁資訊2021年營收達62億元,營業淨利3.62億元,年增率分別為14%及20%,每股純益(EPS)為7.79元。受惠於雲端商機持續發酵與企業藉由數位轉型增強營運韌性帶動下,2022年上半年營收達36.98億元,營業淨利2.58億元,分別較去年同期增長17%及66%,EPS更創下歷史新高5.72元、年增70%,其主要增長來自於雲端產品及應用開發服務。

推薦

宏碁資訊是宏碁旗下在資訊服務產業與雲端趨勢下的重要策略布局,長期專注於B2B的IT應用服務,協助企業營運由地端走向雲端,以及大數據運用、人工智慧等新科技的實際落地,為企業創造地端到雲端的新價值。

目前服務超過2000家的企業用戶,與客戶具高緊密性,續約率達 9成以上,與台灣前百大企業超過50%有密切往來,包含高科技、金流、傳產、零售流通、健康醫療等產業,更有70%政府機構為宏碁資訊長期的客戶。

宏碁資訊總經理周幸蓉表示,在大環境受疫情衝擊下,我們看到越來越多企業導入雲端應用,期盼帶來更穩健, 具有韌性的營運體質。

近期,宏碁資訊成功協助某家全台連鎖業者串連地端與雲端系統的智慧零售解決方案,以科技力協助業者在對的時間地點,提供對的產品促銷給需要的消費者,除了幫助業者實踐精準行銷,增加營業利益,同時大幅降低商品退貨與過期的耗損,進一步減輕商業行為對環境的負擔。

宏碁資訊今日舉行上櫃掛牌典禮,由左至右為宏碁資訊總經理周幸蓉、宏碁資訊董事長陳俊...
宏碁資訊今日舉行上櫃掛牌典禮,由左至右為宏碁資訊總經理周幸蓉、宏碁資訊董事長陳俊聖。 記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!