• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國旅補助、節慶效應挹注 晶華看好第三季營運

本文共401字

聯合報 記者林海/台北即時報導

晶華第二季營運仍受疫情影響,獲利僅1.09億元,年減3.28%,每股賺0.69元,累計上半年每股純益2.67元,但看好第三季在國旅、節慶效應挹注下,將恢復強勁動能。

晶華第2季營收10.41億元,年增1.53%,晶華上半年24.63億元,年減4.27%。晶華表示,營收減少主要因為仍受到疫情的影響,邊境管制無境外旅客,商務旅遊也尚未開放,另外,子公司達美樂因去年股權移轉不再認列營收,如不含達美樂營收則增加14.69%。

推薦

對於下半年營運,晶華仍樂觀看待,晶華表示,由於「悠遊國旅補助方案」於7月中旬正式上路,周日至周四入住集團各酒店、每人每晚最高可獲得1300元的政府補助,加上暑假親子家庭客層專案住房需求暢旺,夏季國旅商機大增。

晶華也說,而隨著疫情趨緩,以及七夕情人節、父親節等重大節日的推波助瀾下,餐飲商機也大幅恢復,甫落幕的台北國際夏季旅展與台灣美食展的銷售亦創下佳績,將為第三季挹注強勁的營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣錠發表國產大型儲能系統 有望搭上MIH聯盟商機
下一篇
築間餐飲集團旗下雙品牌揮軍竹北 搶食火、烤市場大餅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!