• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海上半年EPS 25.21元

本文共631字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

萬海(2615)(2615)昨(8)日公布上半年獲利數字,由於今年有配發1.5元股票股利,所以股本由244.01億元增加為280.61億元,依會計準則規定,須用新股本追溯計算EPS,故上半年每股純益調整為25.21元。

萬海第2季稅後純益約301.4億元,用新股本280.6億元計算,EPS為10.74元;上半年毛利率60.01%,營業利益率56.65 %,稅後純益707.54億元,上半年每股純益為25.21元。

推薦

萬海表示,第2季原本就是近洋線的傳統淡季,上半年又有大陸市場受到疫情風控措施影響,部分地區出貨減緩,再加上受到全球通膨高升及終端去庫存壓力下,需求減弱,上海航運交易所公布貨櫃運價指數SCFI今年呈現緩步下調。

對於第4季的展望,萬海表示,原本第4季就是近洋線的旺季,目前觀察,近期市場雖然價格、貨量都減少,然而,整體供應鏈在歐美地區,無論海運陸運擁塞的問題仍然存在,船舶艙位供應依舊受到波及,隨著各項因素互相影響,對於未來市場走勢維持審慎樂觀看法。

萬海2022年新造船共12艘,目前已交4艘2,038TEU,年底前還有八艘新船待交,分別為六艘3,013TEU及2艘1.31萬TEU。此外,萬海目前營運船隊有146艘船舶,持續優化船隊營運競爭力,萬海已經決定擴大航線布局,斥資千億元買船投資新櫃,同時還強化碼頭布局,已宣布在台灣投資70餘億元,進行高雄港第五貨櫃中心79至81號碼頭及櫃場改建,隨著新船陸續加入布局開始步入收割階段,成為推動未來營收、獲利成長新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:台積營收增幅將減緩
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!