• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

旺季不旺 榮成7月營收創近五年來歷史同期新低

本文共306字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

工紙大廠榮成(1909)(1909)今(8)日公告今年7月及前七個月自結損益,7月稅前虧損7,453.4萬元,每股稅前虧損(EPS)為0.05元;今年前七個月稅前淨利為3億元,每股稅前EPS為0.24元。

榮成今亦公告7月營收為37.3億元,年減25.8%,創近五年來歷史同期新低。

推薦

造紙業近兩年有原物料、燃煤與運輸成本上漲的壓力,即便從工紙、文化紙到家紙去年以來已漲過一波,但業者表示成本轉嫁有限,毛利率難以顯著回升。法人表示,進入夏季,農果飲品等需求漸增,但電子消費品等需求仍不明朗,工紙下半年能否續漲存在變數。

榮成八成營收比重來自中國大陸市場,且主要市場在江浙一帶,上海封城雖自6月解封,但市場實際恢復正常運作是在6月底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:Q4 NAND Flash價格跌幅擴大至15-20%
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!