• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

晶華上半年每股賺2.67元 看旺第3季營運

本文共736字

中央社 記者江明晏台北8日電

晶華酒店今天公布財報,第2季合併稅後淨利1.09億元,年減3.28%,如不含達美樂利益則增加51.11%。晶華第2季每股賺0.69元,累計上半年每股盈餘2.67元,公司看旺第3季營運動能。

國內飯店龍頭業者晶華今天召開董事會通過2022年第2季及上半年合併財務報表。

推薦

晶華第2季總營收為新台幣10.41億元,年增1.53%,合併稅後淨利為1.09億元,比去年同期的1.13億元、減少3.28%,如不含達美樂利益則合併稅後淨利增加51.11%。第2季每股盈餘為0.69元,比去年同期每股0.87元、減少0.18元。

晶華上半年總營收為24.63億元,年減4.27%,晶華表示,營收減少主要因為仍受到COVID-19疫情的影響,邊境管制無境外旅客,商務旅遊也尚未開放;另外,子公司達美樂因去年股權移轉不再認列營收,如不含達美樂營收則增加14.69%。

上半年綜合利益為4.72億元,比去年同期增加45.88%,主要原因包括國外營運機構財務報表換算的兌換利益,因美元升值與日幣貶值而呈現增加。

上半年合併稅後淨利為3.9億元,比去年同期的4.08億元、減少4.37%,主要是達美樂因去年股權移轉不再認列其損益,如不含達美樂利益則合併稅後淨利增加11.5%,每股盈餘2.67元,比去年同期每股新台幣2.98元、減少0.31元。

展望後市,晶華表示,由於「悠遊國旅補助方案」於7月中旬正式上路,週日至週四入住集團各酒店、每人每晚最高可獲得1300元的政府補助,加上暑假親子家庭客層專案住房需求暢旺,夏季國旅商機大增。而隨著疫情趨緩,以及七夕情人節、父親節等重大節日的推波助瀾下,餐飲商機也大幅恢復,甫落幕的台北國際夏季旅展與台灣美食展的銷售也創下佳績,將為第3季挹注強勁的營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫材連鎖龍頭杏一強化社區藥局 五年內總店數拚500家
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!