• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

祥碩Q2稅後純益7.09億元 下探近9季以來低點

本文共334字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

高速傳輸IC廠祥碩(5269)(5269)今(8)日公告第2季財報,單季稅後純益7.09億元,下探近9季以來低點,每股純益10.26元,法人研判是受中國大陸封城以及新舊產品交替期影響,不過累計今年上半年獲利仍為15.58億元,年增5.48%,每股純益22.54元,續創同期新高。

先前祥碩的大客戶、超微,釋出的本季展望低於市場預期,加上執行長蘇姿丰對PC出貨預測比三個月前更保守,法人指出,原先看好祥碩重新拿回超微的X系列架構訂單,在上季末開始進入出貨階段,第3季有望逐漸放量,不過隨著超微財測轉趨保守,祥碩後市備受關注。

推薦

祥碩第2季稅後純益7.09億元,季減16.49%、年減7.08%,每股純益10.26元;累計今年上半年獲利15.58億元,年增5.48%,每股純益22.54元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!