• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

記憶體廠華邦電、旺宏7月營收 同步年減逾15%

本文共334字

中央社 記者張建中新竹8日電

記憶體製造廠華邦電與旺宏7月營收同步滑落,皆較去年同期減少逾15%。

華邦電自結7月營收新台幣73.91億元,較6月減少16.99%,也較去年同期減少18.69%,並為17個月來新低水準。

推薦

法人指出,客戶調節庫存是影響華邦電7月營收滑落的主因,華邦電第3季營運恐面臨客戶劇烈調節庫存影響,第4季需求能否回溫,仍待進一步觀察。

旺宏7月營收36.04億元,較6月減少7.88%,也較去年同期減少15.85%,並為今年次低水準,僅高於5月的35.48億元。

旺宏預期,第3季唯讀記憶體(ROM)產品業績有機會較第2季倍增,編碼型快閃記憶體(NOR Flash)業績也將較第2季成長,整體第3季營收將優於第2季的113.4億元水準。法人推估,旺宏後續8月及9月業績應可回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:Q4 NAND Flash價格跌幅擴大至15-20%
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!