• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

花蓮食物銀行開幕 台塑、王長庚公益信託持續贊助

本文共443字

中央社 記者賴言曦台北8日電

台塑企業暨王長庚公益信託今年再度贊助新台幣348萬元給臻佶祥服務協會,成立食物銀行共享園區花蓮站,預計每年可服務6000人次,減少近500公噸物資浪費。

台塑企業暨王長庚公益信託今天獲臻佶祥服務協會邀請,參與食物銀行共享園區花蓮站開幕式。

推薦

王長庚公益信託主任委員王瑞瑜透過新聞稿表示,地球資源有限,食物浪費不但造成經濟損失,也加劇氣候暖化的危機,若能透過推動惜食、續食,不但是將資源有效利用的其中一項具體做法,還可協助弱勢民眾得以溫飽。

根據國際糧農組織(FAO)統計,全球每年浪費的糧食達生產量的1/3,且為了處理剩食,還會額外增加碳排放量。

台塑企業暨王長庚公益信託自2019年起與臻佶祥服務協會合作,透過贊助262萬元設施設備給「惜食中途島」,擴大處理善心物資的量能,並將食材媒合轉發至無家者服務單位。

2021年,台塑企業王長庚公益信託進一步贊助415萬元給台北食物銀行共享園區,協助臻佶祥服務協會擴大食物銀行資源整合,成為弱勢家庭、獨居長者及無家者補充基本生活物資的主要來源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:Q4 NAND Flash價格跌幅擴大至15-20%
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!