• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

半導體檢測報佳音 閎康7月營收成長逾一成

本文共615字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

半導體檢測大廠閎康(3587)(3587)公布7月營收3.2億元,年增8.15%,月增0.19%,累積1到7月營收21.04億元,較去年同期成長14.48%;閎康表示,主因為上海解封後,來自國際客戶大量研發項目的需求帶動,以及日本實驗室持續擴增服務能量,以最高時效及品質服務當地客戶需求。

閎康董事長謝詠芬表示,閎康為亞洲唯一能跨國布局且是全球少數能同時提供材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度分析(RA)的實驗室。

推薦

根據McKinsey預估,未來十年半導體市場年複合成長率(CARG)會達到7%,到2030年全球半導體市值將會突破1兆美元;預計未來十年的半導體成長將主要由三個產業推動,分別為車用電子、運算和數據儲存以及無線通訊,三者貢獻未來成長的七成。

閎康表示,經過多年長期於全球各大半導體聚落深耕布局,目前已成功在台灣、中國大陸及日本三大聚落設立當地實驗室,以最有效率的服務及最具深度的技術含量,與當地半導體產業合作夥伴無縫接軌,加上長期累積的產業分析經驗及資料庫已在分析檢測產業建立極高門檻。

閎康認為,新進者要在資料庫及投資設備上追趕有其難度,公司目前累積至今超過百篇以上專利,遙遙領先同業,使公司在在全球半導體分析產業處於極佳立足點,已然成為最具指標性的第三方中立實驗室。

閎康表示,身為亞洲唯一能跨境佈局的實驗室,隨著事業觸角延伸,將投入三大基礎工程及將組織調整為三大艦隊,藉由體質優化及產能佈建拉高競爭門檻,營運後勢將樂觀看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:Q4 NAND Flash價格跌幅擴大至15-20%
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!