• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海出品台劇首部科技跨界合作影集《Q18》在台中開鏡

本文共814字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

由台中市新聞局補助、鴻海精密工業(2317)(2317)出品、金禾創意製作,聯手打造的全新影集《Q18》,在台中軟體園區舉行開鏡儀式暨首波媒體發布會,開創台劇史上首部與科技跨界合作,探討量子世界的人性科幻影集。

開鏡儀式由導演周美玲率演員李銘順、天心、炎亞綸、石知田、金士傑及李璇以劇中造型亮相,台中市新聞局長鄭照新、台中市影視發展基金會執行長林筱淇也出席站台,一同祝賀開鏡大吉、拍攝順利、收視長虹。

推薦

鄭照新說,台中氣候佳、自然環境和城市景觀多元,加上新聞局的影視補助和影視基金會的友善協拍,還有霧峰中台灣影視基地的專業片場,都是劇組在台中拍攝的最佳後盾,非常歡迎《Q18》劇組來台中拍片,也歡迎全台影視界好朋友大家以後都來台中拍片。

《Q18》出品人鴻海科技集團董事長劉揚偉指出,量子世代來臨,台灣要追上潮流,接下來的未來是量子時代,鴻海力挺台灣原創影視,讓科技深入人心。

劉揚偉表示,跟周導演有多次討論,對這部量子影集很有興趣,量子是一件對科技教育非常有意義的事,透過戲劇,帶大家深入淺出地理解量子科技、理解量子未來的趨勢,讓更多人感受量子的魅力。

周美玲表示,劇組團隊所有的主創、主演,全力投入心血,希望透過這樣的努力,讓這作品可以被全世界看見。金禾創意編劇團隊更與台灣量子科學家合作,經多次開會、訂定影集單元主題,並研討如何在情節中傳達科學知識與應用。

《Q18》的Q是Quantum量子,18則是台語「骰子」的意思。這量子的骰子一擲下去,對人類及世界,將會產生什麼波瀾?

周美玲希望透過故事情節、角色刻劃與議題的探討,點燃人們對於量子科技的好奇心外,還能激發大眾的想像力、探索心靈。

影集《Q18》中,李銘順與天心闊別九年再度扮演夫妻;炎亞綸與石知田挑戰貫穿全集的AI(人工智慧);金士傑與李璇將詮釋逾百歲的人瑞情侶,影集分為五個單元,共十集,正緊鑼密鼓拍攝中,內容除了提出對量子世界和未來文明的想像外,也探索人性與科技界限的哲思,預計明年上檔。

鴻海出品、台劇首部科技跨界合作影集《Q18》日前在台中開鏡。台中市新聞局提供
鴻海出品、台劇首部科技跨界合作影集《Q18》日前在台中開鏡。台中市新聞局提供
石知田(左起)、炎亞綸、天心、李璇、金士傑、李銘順以劇中造型亮相。台中市新聞局提...
石知田(左起)、炎亞綸、天心、李璇、金士傑、李銘順以劇中造型亮相。台中市新聞局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!