• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

維田7月營收月增14.3% 創單月歷史新高

本文共481字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦大廠維田科技(6570)(6570)今日公布2022年7月營收為新台幣1.06億元,較上月與去年同期增長14.3%與22.9%,創下歷史新高表現;累計1-7月合併營收達5.86億元,較去年同期成長27.9%,同為歷史新高表現,下半年預期隨著缺料情況趨緩,逐步進入產業旺季,今年營運表現可望持續走強。

維田表示,受惠零組件缺料情況緩解及料況掌控得宜,加上美國大型專案放量出貨,拉動7月營收達1.06億元,創下單月歷史新高紀錄,同時也是繼去年12月後再次站上億元大關,在傳統淡季即達到旺季水準,今年淡季不淡,旺季效應將可期待

推薦

展望下半年,歐美工業電腦市場需求持續熱絡,維田目前在手訂單已達年底,並且更已搶先啟動專案及轉單訂單收單,在稼動率維持高檔的情況下,公司預期出貨量可望逐季攀高,下半年營收將可再超越上半年。

維田進一步表示,受惠歐美基建及電動車需求旺盛,帶動公司工業自動化、基礎建設、軌道車載等專案訂單數量提升,公司也持續配合客戶所需,開發新應用領域應用,包含電動車充電樁、加油站等戶外應用的高階產品以及公路、軌道IoT監控等,進一步拓展營運版圖,拉動公司業績繼續攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業大搶人、員工宿舍成標配?商仲曝優勢
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!