• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

萬海上半年營收1556.29億元 每股純益25.21元

萬海。萬海提供
萬海。萬海提供

本文共455字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

萬海(2615)(2615)今 (8) 日公布上半年營收為1556.29億元,年增79.64%,毛利率60.01%,營業利益率56.65%,稅後純益707.54億元;由於今年有配發1.5元股票股利, 股本由244.01億元增加為280.61億元,依會計準則規定須用新股本追溯計算EPS,故上半年每股純益調整為25.21元。

萬海第二季營收751.26億元,季減6.68%、年增 56.46%,用新股本計算EPS每股調整為10.74元;今年上半年影響市場的因素,主要是受到疫情風控措施影響,部分地區出貨減緩,加上受到全球通膨高升及終端去庫存壓力下,需求減弱,上海航運交易所公布貨櫃運價指數SCFI今年呈現緩步下調。

推薦

進入第三季,各地進入暑假暑修期間,但整體供應鏈在歐美地區,無論海運陸運擁塞的問題仍然存在,船舶艙位供應仍然受到壓縮,各項因素仍互相影響市場走向。

萬海2022年新造船共12艘,已交4艘2,038Teu,年底前還有8艘新船待交(6*3,013Teu, 2*13,100Teu),未來將配置在最適合航線,提供客戶服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空汙科技執法再升級!苗栗縣推空品感測器結合影像捕捉
下一篇
9月SCFI貨櫃運價指數暴跌39% 美西線跌幅達五成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!