• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

佳世達陳其宏示警 第3季旺季不旺、 獲利方面有挑戰

佳世達董事長陳其宏。本報系資料庫
佳世達董事長陳其宏。本報系資料庫

本文共775字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

佳世達(2352)(2352)今(8)日舉行法說會,展望第3季,佳世達董事長陳其宏警告,「第3季旺季不旺」,第3季最好的情況是跟第2季打平,極有可能比第2季差,獲利方面也會有挑戰。

陳其宏警告,第3季旺季不旺,顯示器需求下降非常明顯,很多公司預估第3季持平或略減,佳世達情況也相似,「第3季最好的情況是跟第2季打平,極有可能比第2季差,獲利方面也會有挑戰。」

推薦

陳其宏指出,資訊產品預計第3季下修,但網通、醫療、AIoT還是會有不錯的表現,佳世達將透過產品組合,朝設定目標邁進,希望第3季表現還是優於產業,至於第4季目前還較不明朗。

佳世達由於高附加價值事業獲利均較上季和去年同期顯著增加,帶動第2季「雙率雙升」,毛利率14.8%和營業淨利率3.6%均較上季和去年同期提升,其中毛利率更創下十年新高紀錄,比第1季增加1.9個百分點,高附加價值新事業仍將是未來最重要的成長動能。

佳世達今年第2季合併營收與營業淨利雙創十年新高,其中合併營收627.94億元,季增3%、年增12%,營業淨利22.64億元,季增71%、年增19%,稅後純益9.82億元,季增83.9%、但年減74.2%,單季每股純益(EPS)為0.5元。

累計佳世達上半年合併營收1236.6億元、年增16%,稅後純益15.16億元,年減74.4%,主要是受到去年上半年有處分投資與資產利益、認列權益法收益約43億元的影響,上半年EPS為0.77元。

陳其宏表示,佳世達在價值轉型的藍圖上,先執行高附加價值事業營收過半,未來將進一步提升為獲利過半。透過聯合艦隊合縱連橫、協同成長的方式,不僅佳世達本業毛利、淨利持續提升,聯合艦隊成員包括明基三(4116)(4116)豐、友通(2397)(2397)、其陽(3564)(3564)、明泰(3380)(3380)、仲琦(2419)(2419)、眾福(3168)(3168)、勝品(6556)(6556)與矽瑪(3511)(3511)等,上半年也紛紛交出亮麗成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價有共識 Google將提出具體方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!