• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

佳世達Q2雙率雙升 毛利率14.8%創十年新高

本文共750字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

佳世達(2352)(2352)今(8)日舉行第二季線上法人說明會,由於高附加價值事業獲利均較上季和去年同期顯著增加,帶動第2季雙率雙升,毛利率14.8%和營業淨利率3.6%均較上季和去年同期提升,其中毛利率更創下十年新高紀錄,比第一季增加1.9個百分點,高附加價值新事業仍將是未來最重要的成長動能。

佳世達董事長陳其宏表示,佳世達在價值轉型的藍圖上,先執行高附加價值事業營收過半,未來將進一步提升為獲利過半。透過聯合艦隊合縱連橫、協同成長的方式,不僅佳世達本業毛利、淨利持續提升,聯合艦隊成員包括明基三豐(4116)(4116)、友通(2397)(2397)、其陽(3564)(3564)、明泰(3380)(3380)、仲琦(2419)(2419)、眾福(3168)(3168)、勝品(6556)(6556)與矽瑪(3511)(3511)等,上半年也紛紛交出亮麗成績單。

推薦

佳世達總經理黃漢州表示,第2季即使受到疫情封城、缺料、物流及成本上漲等變數影響,團隊積極應變調整,再加上先前布署高附加價值事業發展,帶動本業獲利逐季增加。未來雖然仍有通膨、升息等種種挑戰,在零件供應鏈改善下,將持續積極供貨,提高醫療、網通等高毛利產品占比。

關於四大事業的營運表現,佳世達指出,四大事業第二季營收年增率均呈現雙位數成長,高附加價值事業獲利則較上季和去年同期均顯著增加。

值得注意的是,醫療事業是營收成長率最高的事業,較去年同期增長25%,毛利率與營業淨利率雙率雙升,較上季與去年同期提升,營業淨利金額也呈倍數成長。

資訊事業方面,第二季營收增長14%,營業淨利較上季顯著增加,受惠於商業及工業用需求強勁,亦帶動獲利較第一季提升。智能方案第二季營收也比去年同期成長14%,毛利率與營業淨利率已連續兩季上升,受缺料影響程度已逐漸降低。網通事業營收年增10%,毛利率及營業淨利率雙創歷史新高,且連續五季上升,受缺料影響程度也已逐漸降低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海拚減碳!目標2025年輔導25家供應商取得零廢認證
下一篇
光陽結盟哈雷 赴美掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!