• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國泰證券主辦工業用手工具大廠伯鑫 8日登錄興櫃

本文共703字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

國泰證券積極為市場挖掘績優企業,繼今年完成北極星藥業-KY上市案後,並接續進行伯鑫興櫃案,伯鑫工具(6904)(6904)今(8)日登錄興櫃交易。

伯鑫主要業務為工業級活動扳手ODM(原廠委託設計)/OEM(專業委託代工),全球市占約2成,亦為全亞洲少數可生產數位型活動扳手、全絕緣活動扳手的廠商,符合電動車和綠電產業發展趨勢,具備相當發展潛力。

推薦

伯鑫董事長趙秀月表示,在大者恆大的趨勢下,希望透過台灣資本市場來與業界進行整合,共組艦隊以面對環境的快速變化與更大的挑戰。伯鑫總經理吳傳福則提到,伯鑫近年來積極進行智慧自動化的產線升級,有效降低人力成本並保持產品的高品質,使得伯鑫有能力持續提升在專業級手工具市場的市占率。

國泰證券表示:「伯鑫立足台灣,將傳統產業專業化、精緻化,先後獲得台灣精品金質獎與銀質獎、德國紅點設計獎、德國IF設計獎、日本G-MARK設計獎等多項獎項,並自主研發全絕緣活動扳手,為全球的ESG發展貢獻一臂之力,企業永續經營的理念與國泰證券不謀而合,國泰證券期許未來與伯鑫一同攜手,為資本市場注入活力,亦能積極輔導優秀企業的決心。」

相較於中國大陸和新興市場的競爭對手,伯鑫著重於中高階產品,客製化生產代表具備一定程度的利潤,集團毛利率維持在25~30%,優於同業平均毛利率20~25%水準。另外,隨著電動車與綠電產業發展,絕緣手工具的需求日顯重要。電動車存在的電壓約650伏特,比傳統車輛使用的電壓(直流12/24伏特)更高,因此絕緣手工具在加工和材料應用的門檻也會更高,需符合一定認證標準,價格相對一般手工具高出2~5倍,屬高附加價值產品,而伯鑫是全亞洲少數可做出全絕緣扳手的廠商,具備相當競爭優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投資兆元商機 富邦全球ESG綠色電力ETF 10月5日開募
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!