• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

東陽7月營收5年來同期新高 電動車元件被看好

本文共757字

中央社 記者鍾榮峰台北8日電

汽車零配件廠東陽今天上午公布7月自結合併營收新台幣18.59億元,是5年來同期新高,也是2020年COVID-19疫情爆發以來單月第3高。法人看好東陽明年至2024年電動車元件出貨成長。

東陽今天上午公布7月自結合併營收18.59億元,較6月19.43億元減少%,但比去年同期14.78億元增加25.82%,創5年同期以來新高,也是2020年來單月第3高。

推薦

其中東陽售後維修市場(AM)事業7月營收12.56億元,較去年同期成長16%, 前7月累計AM營收87.01億元,較去年同期成長16%。

東陽原廠委託製造(OEM)事業7月營收6.03億元,較去年同期成長53%,前7月累計營收36.01億元,較去年同期成長22%。

累計今年前7月東陽自結合併營收123.02億元,較去年同期104.54億元成長17.68%,也創下疫情以來同期新高。

展望下半年,東陽表示積極備貨,迎接旺季來臨;市場需求回穩增加,加快生產與物流排程,滿足交貨需求,並持續掌握電動車市場利基。

東陽先前指出,中國大陸轉投資富維東陽取得上海國際電動車客戶訂單,此外除了搭配中國大陸前15大車廠現有電動車產品,也開拓具發展潛力的新車廠。

日系外資法人日前報告分析,東陽AM產品訂單展望持續穩健,主要是二手車市場市場需求暢旺、加上車用AM元件庫存水位低,法人也預期下半年東陽OEM車廠客戶拉貨力道可回溫。

此外東陽積極布局電動車領域,日系外資法人預估到2023年,東陽電動車訂單可期,主要受惠美系電動車大廠訂單、美系電動車零配件大廠、以及國際品牌車廠電動車拉貨,預估到2024年底,東陽在中國OEM車廠的電動車訂單比重可到20%至25%區間。

法人預估,今年東陽AM業績可成長11%至13%區間,OEM業績可成長7%至9%,AM業績有機會逐季成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資兆元商機 富邦全球ESG綠色電力ETF 10月5日開募
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!