• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西柏上半年EPS 3.36元歷年同期新高 毛利率飆至41.4%

本文共726字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

影音設備廠西柏科技(3541)(3541)公布上半年財報搶搶滾,上半年毛利率衝高至41.4%,與去年同期37.5%高出3.9個百分點,為近三年同期新高,稅後淨利為1.88億元、年增137.6%,每股純益為3.36元,大幅優於去年同期的1.41元,也改寫歷年同期新高,上半年就逼近去年全年EPS 3.38元。

受惠於專業智慧型影音產品出貨明顯增加,上半年西柏營收為10.28億元,年增35.32%,毛利率飆至41.4%,則是因為營收規模較去年同期增加,且產品組合高毛利產品金額明顯提升。

推薦

在北美主力客戶積極拉貨產品如專業智慧型影音產品下,西柏上半年繳出亮眼財報,營益率18.35%比去年同期增加4.76個百分點,淨利率為18.3%,比去年同期增加5.7個百分點。該公司也目標,在料況供應持續改善下,今年上下半年營收比重目標達到5比5。

西柏表示,疫苗助攻後疫情經濟復甦展望樂觀,經營團隊仍將全力以赴達成目標,預期今年度將逐季恢復成長力道,以主力產品個別情況分析之,在專業智慧型影音產品主力客戶持續下單下,呈現穩定成長趨勢。西柏主力產品市場以歐美品牌客戶影音設備為大宗,當地經濟雖有通膨隱憂及地緣政治風險,但公司持續推出規格升級新產品及開拓包括亞洲及其他區域潛力市場努力,公司全年業績預期能較去年度上揚。

西柏因應智能城市、物聯網、遠距醫療影像設備等未來產業應用面發展趨勢,開發高速影音傳輸兼具影像升降頻處理複合功能式產品。總經理許東山於股東會上指出,西柏主要客戶均為B2B業務,「急著追我們的訂單要貨」,未感受到客戶有通膨的壓力。他也指出,其專業影音(AV over IP)佔營收比重從過去10%躍增至去年的30%,成長態勢明顯,主要就是受惠於醫療影像傳輸延伸設備需求暢旺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電大立光走揚 台股震盪小漲
下一篇
主打時尚都會風!鴻海釋出電動車MODEL B官方預告片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!