• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台積電楠梓產業園區動土

本文共445字

經濟日報 記者林政鋒、尹慧中/高雄、台北報導

台積電(2330)(2330)進駐的高雄楠梓產業園區昨(7)日舉行動土典禮,代表園區正式開發與建廠,以迎接台積電設廠。不過,台積電昨天並未舉行新廠動土儀式,強調高雄廠將依規劃於今年動工。

根據台積電規劃,高雄新廠主攻7奈米及28奈米製程,預計2024年開始量產。台積電拍板至高雄建廠後,也帶動相關半導體材料供應鏈加碼南台灣投資。

推薦

台積電已於6月北美技術論壇中揭露擴產計畫,去年啟動蓋七座廠,今年則要在台灣及海外動工蓋五座新廠,當中包含高雄新廠(內部定名晶圓22廠)。

行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花等昨日均出席楠梓產業園區動土典禮,台積電是由晶圓廠營運副總經理王英郎代表出席,但他並未受訪。

台積電供應鏈荷商艾司摩爾(ASML)、美商英特格、德商默克與日商華爾卡等都派代表與會。

高雄市長陳其邁說,高雄半導體產業鏈已逐漸成形,代表高雄產業華麗轉身。楠梓產業園區開設代表蔡英文總統的大南方大發展經濟戰略完成最重要的樞紐。他允諾園區開發的環境監測、相關二次汙染防治都採最高標準執行,絕對不會讓楠梓區環境受到二次汙染。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽前11月營收超越去年全年 持續布局電動車領域
下一篇
張國煒「抄我說」掀話題 長榮老董林寶水:很難說誰抄誰 做到這件事才是贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!