• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Google加入戰局 鴻海代工

本文共708字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

三星本周三(10日)將推新款折疊手機之際,傳出Google也將加入折疊手機市場,由鴻海(2317)(2317)代工,也讓鴻海的智慧手機製造延伸至當紅的折疊手機領域。

鴻海一向不評論單一客戶、產品與訂單。陸媒披露,Google正打算推出兩款旗艦機,當中一款可能是折疊設計,市場暫時定名為「Pixel Notepad」,另一款則是高階Pixel手機。

推薦

Google目前Pixel智慧手機兩大代工廠為鴻海與仁寶,鴻海一向代工Pixel的高階機種,仁寶則代工戰鬥機種,業界人士認為,折疊手機普遍被歸納為高階款,由於鴻海過往就與Google手機合作密切,若進一步代工Google的折疊手機並非不可能。

至於Google折疊手機的「折法」,外媒爆料,可能會像是三星折手疊機往內凹摺的方式。Google走入折疊手機市場將有可能改變目前的Android手機生態,並為Google未來的捲軸手機打下一定的基礎。

規格方面,調研機構DSCC執行長Ross Young認為,Google首款折疊手機將配備5.8吋螢幕,大小約與三星Galaxy Z Fold系列類似,並且持續採用自主研發晶片Tensor,售價約1,400美元(約新台幣4.2萬元)。

Google在手機市場並非重量級品牌,主力機種Pixel年銷售量約500萬至700萬支,市場推估,其折疊機種銷售量可能落在300萬支以內,雖然銷售量遠不及主流品牌,但對於推升折疊手機市場滲透率將是一大助力。

至於另外一款Google旗艦機,螢幕解析度為2048 × 1080(2K),將搭載一個置中的穿孔自拍鏡頭、一個 5,000 萬畫素的主相機鏡頭,使用索尼IMX787 鏡頭,並採用第二代的Tensor晶片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新麗華併購義大利商CAS 公平會點頭通過
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!