• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可成抱現金 香港股東質疑

本文共496字

經濟日報 編譯林聰毅、記者陳昱翔/綜合報導

英國金融時報6日引述知情人士報導,蘋果的手機機殼供應商可成科技(2474)(2474)正受到香港投資業者亞皆老街管理有限公司(Argyle Street Management)的挑戰,要求這家台廠改善治理,並將42億美元淨現金的一部分返還股東。

針對香港股東的訴求,可成發言系統昨(7)日表示,公司目前處於業務轉型階段,正朝製造汽車零組件和醫療器材在內的領域進行多元化發展,保留現金部位主要用於投資機會,且該公司每年至少發放50%獲利作為現金股利,過去五年中,每年發放的現金股利實際上相當於公司的實收資本,也高於市場平均水準。

推薦

FT報導,亞皆老街持有可成約1%股份,是可成的眾多外國機構股東之一,知情人士說,亞皆老街已在台灣的一場會議上與可成主管接觸,並提出其疑慮。

知情人士透露,亞皆老街指責可成的管理層「囤積現金」,並用現金支持「臃腫」的執行結構。可成在台灣證券交易所的市值約為40億美元,由洪氏家族的三兄弟經營,他們都是董事會成員。總部位於台南的可成約有15%的股權由洪氏家族持有,約43%的股權由外國機構持有。2020年,可成以14.3億美元的價格將其中國大陸部門的兩座廠房賣給了較小競爭對手藍思科技。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命 半導體驅動循環經濟
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!