• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

下週逾40家法說會登場 聚焦鴻海等5大廠展望

本文共613字

中央社 記者張建中台北6日電

上市櫃公司第2季財報公告期限將屆,下週將有超過40家公司召開法人說明會,包括鴻海、華碩、國巨、仁寶及廣達5大廠的未來展望將是市場關注焦點。

鴻海線上法說會將於8月10日登場,華碩及國巨線上法說會緊接著於11日舉行,仁寶及廣達預計在12日召開線上法說會。

推薦

鴻海已公告7月營收達新台幣4750.99億元,創同期新高,較去年同期成長13.66%,對第3季展望審慎,並預期全年應可優於原先的持平看法。不過,通膨、疫情與供應鏈後續變化需密切觀察。

受高通膨影響,包括筆記型電腦、電視及手機等市場買氣疲弱,科技產業籠罩在旺季需求不旺及高庫存陰霾之下,供應鏈下半年以去化庫存為首要任務。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)離台後,中國在台灣周邊展開實彈軍演,台海緊張情勢升溫,中國並大規模暫停台灣食品和農產品進口,市場關注中國後續動向及對產業供應鏈的影響。鴻海、華碩、仁寶及廣達等大廠的看法備受矚目。

美國7月就業數據優於預期,加深外界預期聯邦準備理事會(Fed)採取更激進動作以緊縮貨幣供給,影響美股5日多數下跌。道瓊工業指數上漲76.65點,漲幅0.23%;那斯達克指數下跌63.03點,跌幅0.5%;費城半導體指數下跌28.013點,跌幅0.91%。

國內法人表示,美國下週將公布7月消費者物價指數(CPI),是通膨重要指標,結果將持續牽動美股與台股走向,是市場關注重點。由於當前變數仍多,預期台股短線可能區間震盪整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光三越總座吳昕陽:口罩解封對零售是正面影響
下一篇
2022年印度古典樂舞慶典 在台灣民俗文物館熱鬧登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!