• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

你得分我捐款!2022晨禎盃羽球公開賽邀大家做公益

本文共801字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

「2022第四屆晨禎盃羽球公開賽」今(6)日在中興大學體育館盛大登場,今年共有台積電、聯電、台塑、奇美集團等64支隊伍報名參賽,主辦方晨禎營造及麗晨建設,當場將64隊每隊2,000元的報名費全數捐贈給「十方啟能中心」。

特別的是,今年更邀請到奇美集團、大金冷氣、資誠聯合會計師事務所三間企業響應公益贊助,參賽選手每得一分,三家企業將各自捐贈10元,等於在場上的每一分,就會產生30元的愛心捐款效益,將場上選手盡情揮灑的汗水都能化作場外的愛心。

推薦

晨禎營造總經理王水樹表示,「十方啟能中心」受疫情衝擊,不僅做好各項防疫措施,使整體支出增加不少,募資管道也連連受限,這次的活動不只希望讓更多人認識十方,也期許透過拋磚引玉的方式,形成善的循環。

王水樹特別感謝奇美集團、大金冷氣、資誠聯合會計師事務所熱情響應本屆公益贊助,以運動的熱血點燃所有人一起做公益的熱情。

晨禎盃羽球公開規模逐漸茁壯,這次更吸引如台積電、聯電、奇美集團、大金冷氣、資誠PwC、台塑、元大金控等知名企業報名參與,共有來自各界多達64支隊伍報名參賽,主辦單位預估整天的賽事下來,總得分數應會來到1萬2,000分,合計捐款金額約有50萬元。

晨禎盃現場也邀請到台中市運動局長李昱叡、中華民國羽球協會理事長張國祚等單位來賓,以及台中市都發局長黃文彬、台中市建設局長陳大田、台中市地政局長吳存金及台中市羽委會主委謝震穎、台中市發展體育教育基金會董事長林廷芳、知名機能襪品牌sNug給足呵護副總經理邱莉文等人一同參與開幕儀式,場面熱烈。

為了讓選手享受一場高水準的賽事體驗,主辦方積極提供公平競技的賽事環境,從預賽開始,所有賽事的執法裁判及電子計分系統,都是參照國際比賽的高水準規格。

從準決賽起,更由體育署提供線上LIVE轉播,觀眾及現場選手透過網站,可以即時看到即時比分及各隊戰績,各個細節決不馬虎,將晨禎盃羽球公開賽打造成為中部地區最指標性的企業運動賽事。

晨禎營造及麗晨建設將64隊每隊2,000元的報名費捐贈給十方啟能中心。記者宋健生...
晨禎營造及麗晨建設將64隊每隊2,000元的報名費捐贈給十方啟能中心。記者宋健生/攝影
主辦單位與台中市運動局、中華民國羽球協會等代表一同開球,為賽事揭開序幕。記者宋健...
主辦單位與台中市運動局、中華民國羽球協會等代表一同開球,為賽事揭開序幕。記者宋健生/攝影
參賽選手在場上的每一分,都會產生30元的愛心捐款效益。記者宋健生/攝影
參賽選手在場上的每一分,都會產生30元的愛心捐款效益。記者宋健生/攝影
台積電、聯電、奇美集團、台塑等知名企業報名參賽,競爭激烈。記者宋健生/攝影
台積電、聯電、奇美集團、台塑等知名企業報名參賽,競爭激烈。記者宋健生/攝影
2022第四屆晨禎盃羽球公開賽,今日在中興大學體育館盛大登場。記得宋健生/攝影
2022第四屆晨禎盃羽球公開賽,今日在中興大學體育館盛大登場。記得宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
外資降評玉晶光跌停 光學股全面重挫
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!