• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

傳蘋果警告銷陸貨品標示「中國台灣」 蘋概供應鏈低調不回應

本文共390字

經濟日報 記者李孟珊、鐘惠玲、劉芳妙/台北報導

中國大陸擴大經濟制裁,外傳蘋果警告供應商,從台灣輸往大陸的貨物,製造地須標示為「中國台灣」或「中華台北」。業界評估,iPhone供應鏈之一的鏡頭廠大立光、半導體封測廠日月光等台灣出口的部分恐受影響。

市場人士分析,iPhone內的多數晶片多由台積電生產製造,但IC多為國外IC大廠,出貨標示不涉及台灣的問題,晶圓生產製造後,再運送至下游封測廠,出貨給模組廠,再到系統組裝廠,各家生產地點各有不同,預期受到台灣生產標示的影響有限。

推薦

大立光是iPhone鏡頭主力供應商,鏡頭百分百由台灣生產。大立光昨(5)日不評論單一客戶訂單動態,並強調,「我們一切都會配合客戶及法令規定處理。」

半導體封測大廠日月光投控為蘋果供應鏈之一,主要是由旗下環旭電子,供應蘋果系統級封裝(SiP)和WiFi模組產品,此外日本山形市、韓國京畿道、新加坡、以及台灣高雄和桃園中壢廠,也是供應蘋果所需晶片先進封測基地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「平均每30秒賣出一輛車」台灣中古市場10年最旺 為何新車缺晶片意外推升中古車買氣?
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!