• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯軟下半年營收逐季增長 業績將優於上半年

本文共841字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

IT服務商緯創軟體(4953)(4953)今(5)日舉行法說會,展望下半年,緯軟定調為營收、獲利健康成長,董事長蕭清志預估,大中華區仍為公司成長主要動能,在IT高科技及製造業雙引擎帶動下,下半年營收逐季增長,且業績將優於上半年。

緯軟今年第2季營收延續逐季增長的趨勢,單季營收為19.5億元,季增7%,年增33%,營益率7.9%,較前季上升1.2%,稅後純益為1.36億元,季增26%、年增22.5%,每股純益(EPS)為2.04元。

推薦

緯軟上半年合併營收為37.79億元,年增33%,毛利率21.4%,營益率7.3%,稅後純益2.46億元,年增12%,上半年EPS 3.7元。在營收創新高的推動下,上半年營業利益及稅後純益雙雙攀上歷史同期高點。

緯軟今年上半年除電信產業業務較不理想外,其他產業皆繳出雙位數年增長,其中高科技及製造業為主要增長引擎,相比去年同期分別增長45%、120%。

從產業別占緯軟今年上半年營收比重來看,IT高科技為46%,金融業為26%,電信則從去年同期15%降至10%,製造業則從去年9%升至今年14%,其他則為4%。

展望下半年,緯軟預期營收逐季增長,下半年營收優於上半年,毛利率將維持目前21%水準,上下微幅波動。維持全年營收及獲利雙成長目標不變。

以市場來看,緯軟看好大中華區仍將是下半年增長主軸,並持續聚焦大客戶,美國及日本地區則逐漸擺脫疫情影響,看好將穩步向上。

緯軟今年增長策略之一,就是擴大製造業領域,除了受惠台灣半導體、電子業需求外,就是積極開闢新能源、智能汽車產業,應用範圍涵蓋智能座艙、智能駕駛、充電樁、智慧地圖、車聯網、風電。

緯軟預期,今年新能源、智能汽車產業客戶業務仍將高速增長,預估相關領域今年占緯軟營收比重將持續擴大。

由於大陸網路產業近期市況不佳,出現裁員及業務緊縮現象,對此,緯軟證實大陸高科技業短期需求的確有雜音,但緯軟相關業務仍是成長,下半年也將續增,且長期趨勢仍看好。加上今年年初獲得互聯網大客戶,預計將在今年第4季及2023年開始逐步貢獻營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!