• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

統一超攜手南亞 於中南區推寶特瓶回收再生

本文共624字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

南亞(1303)(1303)今(5)日宣布與統一超(2912)(2912)合作,攜手統一企業集團旗下統奕包裝公司,將於中南區及花東、離島共同建構「從瓶到瓶(Bottle to Bottle)」的寶特瓶循環回收系統。南亞表示,期盼藉由本次三方的異業合作,帶動國內更多通路業者與製造業者共同加入,一起為維護台灣美好的生活環境貢獻一份心力。

南亞指出,將透過在7-ELEVEN門市設置的循環經濟資源回收機,進行寶特瓶回收並粉碎,再結合南亞公司先進的聚酯回收技術重生為寶特瓶,重新賦於廢棄寶特瓶全新生命,建立綠色再生的循環供應鏈。

推薦

南亞表示,秉持保護地球、永續發展的經營理念,自2007年開始即致力於回收、再生消費者使用後的寶特瓶等聚酯製品,全力發展環保永續產品。南亞藉由先進的聚酯回收技術,相較傳統石化製程約可減少72%的碳排放量,經統計2020~2021年這二年已回收約146億支寶特瓶,降低32萬噸碳排放量,相當於809座大安森林公園全年吸碳量。

南亞目前已於台灣、中國大陸、越南、美國、泰國及菲律賓等地建置聚酯回收產線,2021年度產能約22萬噸,預估2023年回收產品年產能可倍增至42萬噸。

衛福部食藥署參考國際上的作法,於今年5月12日公布「供作食品容器具包裝製造使用之PET再製酯粒原料適宜性申請作業流程」,經審查通過之廠商即可將食品用PET回收料用於製造食品器具、容器、包裝之原材料。南亞公司除已取得美國FDA、歐盟EFSA等認證外,亦成為國內第一批申請許可的廠商之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳雙平台直播MAMA大獎 搶攻韓流商機
下一篇
龍邦加碼泰山持股達42.16% 將上演最危急經營權保衛戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!