• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中共軍演引緊張 曹興誠霸氣捐30億元加強台灣國防

聯電榮譽董事長曹興誠。攝影/李孟珊。
聯電榮譽董事長曹興誠。攝影/李孟珊。

本文共430字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

針對美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)赴台灣訪問,引發台海緊張,也引起全球關注,聯電(2303)(2303)榮譽董事長曹興誠今(5)日舉行記者會,為提升人民在認知和士氣上面的不足,喚醒認知、心理以及輿論戰等,將捐出新台幣30億元,盼能拋磚引玉,全力推動全民國防教育。

曹興誠表示,30億元用於備置武器無大意義,他認為現在台灣國防的弱點,不在於武器裝備,而是在認知和士氣方面的不足,他說,盼30億元可以填補這方面的空缺。

推薦

曹興誠指出,現在正常的文明國家推崇的是人權、法治、民主和自由,他特別喜歡美國國歌的最後兩句話,意味美國是「自由之地,勇者之鄉」,也就是說,自由屬於勇者,懦弱的下場是被人奴役。

曹興誠認為,雖然很多人喜歡說,台灣年輕人都是草莓族,只喜歡小確幸,但他認為只要善加引導,年輕人是可以變成勇敢的鬥士。

延伸閱讀》

裴洛西訪台行 牽動美中敏感神經 大陸軍演、經貿制裁行動一次看

軍演干擾 半導體恐有斷鏈危機

裴洛西前腳剛走,大陸「全套報復」上桌,台灣準備好了嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SOOCKER首推NFT免費程式 萬家電商品牌行銷輕鬆上手
下一篇
奇美集團董事長廖錦祥25日辭世 享壽85歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!