• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻增設副董 王樹文出任

本文共451字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣大廠儒鴻昨(4)日公告,董事會依據公司章程第26條規定,選任王樹文擔任副董事長一職。據了解,王樹文在鴻儒服務近20多年,目前擔任執行副總職位。

由於儒鴻今年股東會時修改公司章程,增設「副董事長」;且儒鴻董事長洪鎮海在今年股東會前曾對媒體透露,將「傳賢不傳子」,因此儒鴻副董一職被認為是「最有可能的接班人」。

推薦

儒鴻董事會的主要議程,除了通過半年報之外,就是要選任副董事長。而儒鴻目前共有九席董事、四席獨董,現任雙總經理、創辦人蔡俊嶔、陳坤鎕亦為董事。

消息人士指出,執行副總經理王樹文是由董事長洪鎮海親自提名,主要就是為了交棒給年輕一代,所以年紀相當的輕,僅約50歲。

消息人士透露,2006年儒鴻為擴大織布產能,鎖定在越南另設織染廠;王樹文就是當時的計畫執行人,負責最初的建廠與後續的管理營運事務。而2014年5月,越南爆發大規模排華暴動,儒鴻越南廠位置雖不在風暴中心,卻也遭大批抗議民眾包圍。當時還是越南織染廠負責人的王樹文,拿起了大聲公,隔著圍牆,以越南語向示威者溫情喊話,安然度過危機,讓人印象深刻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程擬公開收購和鉅額交易 再增茂矽股權
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!