• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美國337調查 宏碁、華碩、微星、聯想中箭

宏碁。路透
宏碁。路透

本文共690字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

美國國際貿易委員會(USITC)對台灣品牌雙A宏碁(2353)(2353)、華碩(2357)(2357)及微星科技(2377)(2377)和聯想及旗下摩托羅拉展開「337 調查」,此事緣起於美商VideoLabs投訴上述相關業者產品侵權,如果證明屬實,有可能禁止進口部分電腦、平板電腦、智慧手機及螢幕至美國市場。對此,相關業者皆低調回應,宏碁表示,由於此案已進入法律程序,我們不便進行評論。

外電報導,USITC於美國時間3日發出新聞稿,宣布正式立案展開「337 調查」,根據USITC官網顯示,受調查者包含宏碁及其美國子公司、華碩及其美國子公司、聯想及旗下摩托羅拉和台灣的微星科技。

推薦

對此,相關業者皆低調回應,宏碁表示,由於此案已進入法律程序,我們不便進行評論。微星則指出,將依法答辯,其餘暫不便回應。華碩則至截稿前夕尚未回應。

USITC本次調查是基於美國加州公司VideoLabs提起的訴訟,該公司依據《美國1930年關稅法》第337節規定,於今年7月5日投訴聯想等公司涉嫌侵犯其專利,VideoLabs並尋求有限排除令和禁止令。

USITC將調查上述公司銷售的一些影片處理設備,並包含同樣設備的產品,是否有違及侵犯四項專利。若證明屬實,有可能禁止進口部分電腦、平板電腦、智慧手機及螢幕。

目前USITC針對VideoLabs的投訴是否成立尚未做出最後決定,USITC將自宣布展開調查後的45天內決定,該起調查需要耗時多久。根據以往案件調查時間,動輒需要一年以上。

根據VideoLabs官網內容顯示,該公司為知識產權服務公司,總部位於矽谷,業務遍及歐洲和亞洲。該公司先前已與戴爾(DELL)、臉書母公司Meta有過訴訟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車夢時代/沒有汽車大廠牌,人才又往台積電跑,台灣發展電動車真有機會?
下一篇
劉德音語重心長 年輕人不敢出去才是問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!