• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮減資後 每股淨值飆上206.35元

長榮海運。本報系資料庫
長榮海運。本報系資料庫

本文共501字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮海運(2603)(2603)於(4)日公告,減資後的每股淨值飆上206.35元。法人推估,以長榮海運去年的獲利2390.14億元計算,減資後長榮海運的EPS將輕鬆衝破百元。

長榮海運今天公告減資後資本額變更登記完成日期為8月4日,減資前的實收資本額為529.1億元,減資後的股本降為211.64億元,減資後的每股淨值由原來的82.54元飆升到206.35元。

推薦

截至今年第1季止,長榮海運獲利已達千億元,約當現金超過2000億水平,負債比已低於40%,長榮海運已公告現金減資基準日,減資股票最後交易日為9月6日,完成新股票暨上市買賣日期為9月19日。

海運市場2020年開始進入多頭行情,長榮海運在新船加入下,業績不斷的寫下新高;尤其,2.4萬TEU的超大型貨櫃輪的加入後,長榮海運歐洲市場布局更是大大加分,現在長榮海運歐洲市場競爭力可以說是所向披靡。法人分析,長榮海運第2季營收達1750億元,推估第2季的稅後獲利約917億元,年增率上看118%,稀釋後的每股稅盈餘達17.17元。

延伸閱讀》

台積電領軍多頭 台股強漲近300點挑戰萬五

金管會穩台股 限空令上膛

股票「減資」還能抱緊嗎?除了一魚三吃,還有不能說的暗黑面!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰鼎贊助曼谷公益運動賽事 帶領員工參加慈善路跑
下一篇
華新1月營收151億元 近五年最強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!