• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

資策會攜手國內顯示科技大廠 前進「新南向」

本文共764字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

全球疫情漸趨緩和,各項瞄準智慧生活的應用勃發,我國指標性商務活動「2022年新南向臺灣形象展」第一站於8月3日在馬來西亞Sunway Velocity Mall隆重開幕,資策會於展覽中跨足虛實整合、科技醫療領域,設立「智慧醫療顯示科技主題館」,連結場域需求、顯示業者及跨域合作聯盟,集結5家國內顯示科技大廠安勤科技(3479)(3479)、研華科技、群創光電(3481)(3481)、睿生光電及慧誠智醫,拓展新南向市場,進一步掌握後疫情時代的國際商機。

「新南向臺灣形象展」首場已於2022年8月3日在馬來西亞Sunway Velocity Mall開幕,展期為期3天,採取實體與虛擬展方式並行,完整展現台灣高端顯示科技結合醫療場域的研發成果。今年8月到9月間陸續還有泰國、印度展會,資策會將持續輔導顯示科技大廠參展,協助開創國際新商機。

推薦

今年展出方案有安勤科技床邊醫療照護系統,可透過院內系統,於床邊與病患討論檢查報告與衛教宣導,有助於改善病人住院期間品質。

研華科技的iWard智慧病房與AMiS護理藥車,智慧病房整合住院病患訊息以達到優化護理照護和需求的管理,AMiS護理藥車則配備無線功能、移動連接和智慧用藥管理程序,能提高用藥安全,並降低數據核對錯誤率。

群創光電展出「裸視3D手術用軟體與顯示器整合解決方案」,能夠協助2D的照片,例如電腦斷層照片,以3D方式分析資料,作為醫師重要的診斷輔助工具。

睿生光電推出的數位化X光平板偵測器,其獨特開發的創新三層感光層顯示技術,僅需一次X光拍攝,就可取得沒有運動偽影的高解析度骨頭與軟組織分離的X光影像,輔助醫師判讀,廣泛應用在醫療領域。

慧誠智醫提出電子紙解決方案,該技術是將院內傳統的人工紙本作業流程,轉為無紙化與資訊整合的應用服務,協助減輕護理人員負擔,可強化營運效率,目前已導入多家醫學中心及教學醫院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風電、觀光加持 台中港營運成果再創佳績
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!