• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光隆上半年EPS 3元 創同期新高

本文共845字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

戶外機能服大廠光隆(8916)(8916)今(4)日通過上半年度財報,上半年稅後純益達4.4億元,年增69%,創同期歷史新高,每股純益(EPS)3元。其中第2季合併營業利益及稅後淨利也同創單季歷史新高,Q2單季EPS 2.94億元,年增123.5%,並繳出「四率四升」的績效,高於市場預期。

光隆表示,目前主打戶外機能產品市場,隨歐美疫情解封、戶外活動重啟後,戶外用品巿場需求也明顯回溫,使成衣部門績效也大放異彩,第2季成衣部門營業額為16.67億元,單季合併營收比重達58.9%,比去年同期成長31.6%,主力客戶如Columbia、Burton、Fjallraven等品牌也有3成以上,累計上半年成衣部門營收為28.12億元,佔營收比重56.9%,年增46.6%,營業利益的比重也達到86.3%,雙雙寫下歷史新高記錄。

推薦

光隆指出,羽絨部門營運也由谷底翻升,第2季營業額達6.15億元,比去年同期成長21.8%,部門獲利逾3,300萬元,年增率高達1,303%,累計上半年營收為10.20億元,年增17.9%,本業獲利逾4,000萬元,順利轉虧為盈。

光隆表示,儘管羽絨巿場價格回檔,但羽絨部門營收不僅能保持成長,連毛利率也明顯改善,主要歸功於營銷策略的改變及庫存成功瘦身,上半年即已回升至10.5%,比去年同期勁揚4.6個百分點。至於業外部份,則受惠美元強勢升值,光隆在匯兌利益方面錦上添花,帶來9,707萬元的挹注,貢獻每股稅前盈餘0.74元。

光隆第2季合併營收28.32億元,季增34.2%,年增18.2%;合併毛利率為18.3%,寫下48季以來的新高,成衣出貨比重拉高近59%是關鍵,帶動本業獲利寫下歷史新高記錄,合併營業利益3.14億元,季增170.6%,年增148.1%,稅後淨利2.94億元,也同步創歷史新高,季增102.4%,年增123.5%,每股純益1.89元。上半年合併營收49.42億元,年增21%,營業利益4.3億元,年增163.7%,稅後淨利4.4億元,年增69%,每股純益3元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3奈米爭霸戰 台積電、三星、英特爾各展優勢
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!