• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰博除息首日 盤中填息逾五成

本文共575字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

泰博(4736)(4736)今(4)日進行除息交易,每股配息14.94元,除息參考價181.5元,早盤股價來到190元,填息幅度逾五成。泰博日前公告半年報表現搶眼,上半年大賺超過兩個股本,並超越去年全年表現,主要反應新冠快篩試劑出貨暢旺,第2季財報表現優於市場預期。不過,由於市場看國內疫情持續降溫,疫情高峰已過,檢疫政策更寬鬆下,泰博今年營運高點已過,使近期股價受半年報激勵有限。

泰博第2季因國內疫情急遽升溫,帶動居家快篩試劑需求,由於泰博搶得市場先機,國內市占率達七成,且是國家隊成員,第2季快篩出貨量爆衝,並在產能規模效益下,第2季毛利率衝上68%,單季稅後淨利15.63億元,較上季、去年同期都翻倍成長,每股純益16.76元,累計上半年稅後淨利21.86億元,幾乎較去年翻一倍,每股純益23.45元,第2季與上半年財報皆刷新歷史紀錄,

推薦

泰博先前在股東會時表示,政府實名制訂單共2300萬劑預計出貨到7月,即便下半年疫情降溫,民間需求降低,但預估整體快篩市場一個月仍會有2000、3000萬劑的需求,主要是仍有許多高風險族群有快篩需求。法人估,泰博第3季在檢疫需求下降影響下,季營收恐較第2季下滑五成。

泰博日前在股東會也表示,鼻咽、唾液兩用的快篩試劑已經送件申請專案製造,在台、美的臨床試驗皆已完成,產品審查已經進入最後階段,可望取得緊急使用授權(EUA)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院運用AI智慧監測 助塑膠製品減廢30%
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!