• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台虎重啟培訓機師招募 安捷再育「小飛虎」成員

本文共609字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

為迎接航空市場回溫,航空公司莫不加緊機師人才招募腳步,台灣虎航(6757)(6757)董事長陳漢銘今(3)日率領航務一級主管赴安捷飛航訓練中心簽署培訓機師訓練合約,為航空市場全面復甦提前做好準備,可望今年第4季正式送訓,培育第二批「小飛虎」新血。

基於過去合作經驗,安捷成功為台虎培育多名優秀機師,以及台虎董事長陳漢銘於今年上半年在安捷投入自用駕駛員執照(PPL)訓練,親自近距離觀察訓練機構的訓練方式及飛安管理,陳漢銘堅信,安捷依舊是台虎機師人才訓練的最佳夥伴。

推薦

陳漢銘表示:「目前台灣虎航有將近三分之一副駕駛來自安捷,任職期間表現都相當優異,展現出絕佳團隊默契!日前前往法國土魯斯接新機,也是由安捷畢業優秀學員肩負重任,我自己在訓練期間,也深深感受到安捷對飛安與訓練品質的堅持,相信安捷可以再次為台灣虎航培育出最優秀適職的飛航人才。」

對於二度攜手台灣虎航展開培訓機師訓練合作,安捷飛航訓練中心董事長高健祐表示:「航空公司的委託,就是對在地訓練的最大肯定,我們持續秉持最高標準,為台灣航空公司培育一流駕駛人才,以航空公司需求為導向,訓練每一位學員能夠真正符合在地航空公司對飛航人才的高度期望。」

近兩年航空公司因飽受新冠肺炎衝擊,人才招募幾近停頓,但隨著疫情逐漸淡去,商務旅遊人潮回歸,加上持續引進新機,台灣虎航重啟機師及客艙組員招募,人數上看百名。培訓機師招募作業現已結束收件,進入甄選階段,待錄取人選底定,預估第4季即可正式開訓。

台灣虎航董事長陳漢銘(左三)今日赴安捷飛航訓練中心簽署培訓機師訓練合約,右二為安...
台灣虎航董事長陳漢銘(左三)今日赴安捷飛航訓練中心簽署培訓機師訓練合約,右二為安捷董事長高健祐。圖/安捷航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國慶連假限定!身分證字號有「1」或「0」 全日暢玩劍湖山299元
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!