• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國旅熱 飯店住房率飆升

提要

補助上路、暑假加持 晶華、六福、寒舍等喜迎人潮 假日訂房最高達九成 本月再推促銷拉抬業績

國內疫情趨緩後,國旅出遊潮出籠。示意圖。本報資料照片
國內疫情趨緩後,國旅出遊潮出籠。示意圖。本報資料照片

本文共732字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

國內疫情趨緩後,國旅出遊潮出籠,加上暑假旺季加持,台北君悅、晶華國際酒店(2707)(2707),寒舍集團的喜來登及六福旅遊集團等業者7月迎來人潮,假日住房率平均六成以上,甚至有逾九成 ,平日也有超過四成;8月業者再推促銷方案,看好8月住房及業績表現。

2022年國旅補助上路再加上暑假旺季,帶動國旅熱潮,以國際觀光客為主的都會型飯店,平日、假日住房率都回升。晶華國際酒店集團旗下各飯店,7月住房率都有亮眼表現;台北晶華酒店平日約75%,周末上看八至九成。

推薦

台北晶華酒店指出,7月底推出大稻埕煙火住房專案,在套房或頂樓泳池就能欣賞煙火,帶動7月底的周末住房率達到九成以上。7月是暑假,主打親子客層的蘭城晶英酒店平均住房率更高達99%,位於國家公園內的太魯閣晶英酒店,7、8月間也是一房難求。

晶華國際酒店集團表示,國內疫情逐漸回穩,為搶攻夏季國旅住房商機,攜手BMW總代理汎德,即日起於台北晶華酒店、台南晶英酒店、太魯閣晶英酒店及高雄晶英國際行館推出「BMW馳騁一夏.安心自駕」住房專案。為搶攻七夕情人節商機,台北晶華結合世界大獎SPA與星級海陸大餐,8月推出兩款住房專案,看好8月住房率表現。

台北君悅是國內房間數最多,最近住房率開始回升,平日住房率四成,比年初增加一成;假日有六成以上。由於人潮回籠,為搶攻國旅補助,8月再推方案搶市,周日至周四推出「父親節.醉勇大丈夫」豪飲假期,還推出周日至周五入住不加價,送父親節蛋糕。

台北寒舍艾美酒店指出,疫情趨於穩定,加上平日受惠於國旅補助,7月下旬至今平日住房率約五成,假日住房率約八成。親子客群加上團體客群加持,8月上旬的周末住房率已幾全滿。

受惠政府國旅平日補助,以及暑假疫情趨緩,台北喜來登大飯店7、8月平日住房率為六成,假日近八成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格1月營收雙減 降至11.8億元
下一篇
腸病毒疫苗取得藥證 安特羅第三季送件申請上市
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!