• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉揚偉以六大ESG策略與32項目標 落實鴻海永續經營

鴻海。本報系資料庫
鴻海。本報系資料庫

本文共978字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

鴻海(2317)(2317)永續報告書出爐,董事長劉揚偉表示,為落實鴻海永續經營的方針,我們在 2022 年制定六大ESG策略與32項長程目標,涵蓋綠色智能、循環經濟、幸福發展、 共贏共榮、鴻傳永續及海納治理,以六大策略為基石,結合本業核心能力,透過目標的制定,讓集團上下都有明確的指標可以遵循與努力,來提升環境永續、社會參與及公司治理等三大領域的投入成效。

劉揚偉說,鴻海首重綠色智慧的開發,積極投入電動車與儲能系統,我們發起電動車開放平臺 (MIH),透過開放技術規格,邀請各界夥伴加 入,共同建構電動車軟硬體與零組件的生態系,降低電動車產業研發門檻,加速電動車產業發展。目的是讓更為環保的電動車可以加快市場化的時間、並降低成本,讓消費者都可以買得起,讓更多人可以利用電動車展 現對環保的實際貢獻。

推薦

面對日益嚴重的氣候議題,鴻海也以接軌國際為方向,除了響應氣候行動 100+ (Climate Action 100+)倡議、承諾於 2050 年達成淨零排放目標外,他說,我們也早已陸續參與碳揭露專案 (CDP) 計畫,以及遞交符合 1.5°C溫升路徑之科學碳目標設立申請 書。

為了能更積極推進,他指出,我們成為台灣淨零行動聯盟的創始會員,承諾台灣地區辦公 室據點於 2030 年達到零碳排之目標,生產據點於2050年達成零碳排,更著手導入氣候相關財務揭露 (TCFD),藉由出版 TCFD 淨零願景報告書,揭露淨零排放道路上的深耕軌跡。

近年來,全球經濟社會發展受到極端氣候、大流行疾病、經貿衝突等動蕩考驗。 鴻海作為全球最大的科技製造服務商,同時身為社會的一份子,在追求營運效益蓬 勃發展、核心技術反覆推陳出新之餘,理應對環境、社會和經濟持續做出回饋與貢獻,持續追求生活環境的美好。

鴻海在營運上奉為圭臬的雙 E方程式「永續經營= EPS+ESG」就是在此理念下所建構而成,我們在控制風險與取得機會中,持續推動 綠色生態循環、人本健康關懷、智慧生活應用,致力實踐橫跨全球版圖的永續經營。

鴻海作為《財星》(Fortune)500 強企業之一,也是台灣營收最高的公司,由最初的企業公民、企業社會責任、到企業永續經營,他說,我們以五大心法推動ESG, 從組織就位、接軌國際、訂定目標、稽核認證、溝通透明等方式,一直當仁不讓持續參與,希望鴻海在ESG方面,也可以起到帶頭的作用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興1月稅前盈餘1.4億元 年減60%
下一篇
三星尬台積 全線總動員
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!