• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業界搶進綠色經濟

本文共371字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

再生聚酯(R-PET)需求熱轉,台廠搶市。據市調公司ICIS資料,今年1月以來,歐洲R-PET價格已漲約35%;遠東新、新纖均表示,目前R-PET市況呈現供不應求,正積極擴增產線中。

新纖指出,雖然近期油價走跌,導致PET價格向下,但R-PET在市場剛性需求支撐下,並未明顯受到影響,價格還高於PET。由於R-PET供給吃緊狀況短期內難以改善,甚至還可能擴大下,因此客戶不僅願意下長單,甚至也願意加價追單,這也推升R-PET原料回收瓶磚價格上漲,更支撐R-PET價格不墜。

推薦

對於R-PET市況為何如此火熱,遠東新表示,早在歐盟規範紡織服飾之前,多國政府都已經要求規定,包材必須使用一定比例以上的回收再生塑料,甚至開始課徵塑膠稅。因此,此波R-PET需求將可延續至2030年之後,為此將持續擴增R-PET產線,年產能將由2021年時的32.4萬噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世足來了!中華電信MOD、Hami Video獨家全賽事轉播
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!