• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園航空城開標 七企業進駐

提要

優先產專區首批標售案 總金額達227億元 星宇、統一超都是贏家

本文共537字

經濟日報 記者朱曼寧、何秀玲、黃淑惠/台北報導

桃園航空城開標,星宇、統一超搶頭香。桃園航空城推出「桃園航空城優先產專區」首批標售案,昨(28)日辦理「優先產業專用區土地標售案」價格標開標作業,總標脫金額達227.27億元。

此次桃園航空城引進統一超商、星宇航空、藥華藥、大樹醫藥、健策、中華貿易、力歐新能源等七家知名企業進駐,其中,最大筆為星宇航空以89.57億元標下G基地,其次則是統一超商以60億元標下H基地。

推薦

「桃園航空城」是全台最大開發計畫,航空城先行篩選52公頃優先產專區釋出,九處基地分別位於新街溪西側、埔心溪西側及南崁溪東側,首波招商成功引進航空輔助、智慧車輛、國際物流、生物科技、綠色能源、雲端運算之桃園六大重點產業,其中七個基地順利標出,招商成功率近八成,預計可創造至少5,000個工作機會,為桃園產業再增添新動能。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛分析,儘管今年上半年土地交易量腰斬,但對工業用地來說,量能並無衰退,主要是目前的產業需求仍然強勁,特別是丁種建築用地,依然還是非常熱絡,包括倉儲、物流等都是兵家必爭之地,像統一今年3月也斥資10億元,標下位於桃園市楊梅區工業土地,顯見工業地產市場需求暢旺,交易熱度不減,而桃園航空城是公家標售,所以供給量非常充沛,因此只要釋出,都會引起自用型買方極高的興趣進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!