• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聯電第3季產能利用率仍達100% 毛利率估45%

本文共472字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

晶圓大廠聯電(2303)(2303)對本季展望仍維持正面態度,預估本季晶圓出貨量與上季持平,晶圓平均價格也與上季持平,產能利用率維持100%,毛利率約45%;今年全年資本支出維持36億美元不變。

聯電今日法說會釋出訊息,與稍早台積電法說會提出的看法相近,透露晶圓代工成熟製程需求仍然強勁。

推薦

聯電為成熟製程指標,稍早另一晶圓代工力積電釋出受到通膨、消費需求減弱、客戶違約調整庫存影響,未來二季產能利用率將下滑,分別將下降約一成。

不過,聯電今日法說會,仍強調本季產能利用率仍滿載,預料將讓原本市場擔心庫存調整疑慮稍為消散。

聯電總經理王石今日主持法說會表示,聯電本季業務將保持穩健。雖然智慧手機、個人電腦和消費電子產品的需求降溫可能會帶來一些短期波動,但公司正積極與客戶合作,調整產品組合。

王石強調,半導體產業歷經過去兩年的超級循環週期,目前正進入庫存調整期。但相信聯電差異化的產品組合,領先的特殊製程技術以及結合全球頂尖客戶的堅強合作夥伴關係,可讓 聯電度過這波週期性調整。

聯電公布第2季單季每股純益達1.74元、上半年每股純益3.35年,均創單季、歷年同期新高。

聯電本季產能利用率仍達100%。 圖/聯合報系資料照片
聯電本季產能利用率仍達100%。 圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資降評玉晶光跌停 光學股全面重挫
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!