• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

協和電廠轉型天然氣發電 蔡適應:尊重環評初審意見

本文共630字

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

基隆市立法委員蔡適應今天全程參與「四接」環評初稿專案小組第4次審查會議,在會中提出多項論點,認為台電應加強公民社會溝通,並回應外界相關疑慮,讓議題討論更加聚焦。基於環評的專業機制,他尊重專案小組初審會議作出補正再審結論。

環保署今天舉辦「協和發電廠更新改建計畫環境影響評估報告書初稿專案小組第4次審查會議」,除了專案小組環評委員,還有許多關心能源轉型發展、生態環境保護的民眾及公民社會團體參與。

推薦

蔡適應表示,推動能源轉型刻不容緩,2016年就任立委後,就不斷與經濟部、台電就協和電廠的未來進行討論,2019年成功讓1號機、2號機除役。

蔡說,協和電廠是全國最後一座以重油為燃料的發電廠,能源轉型勢在必行,他會繼續堅持3號機、4號機應依照原定計畫,2024年停止運轉。這些討論和工作事項都能在他臉書查到,某些參選人不實的政治操作,對於能源轉型毫無幫助,並對先前有心人士惡意政治操作,深表遺憾。

蔡適應表示,協和改建案除涉及穩定能源供應、區域供電均衡、海洋保育等議題,他也非常在意是否會對基隆港航行安全帶來影響,請有關單位務必提出專業訴求,台電也要就東移方案向各界說明溝通。

蔡適應在前幾次會議提出把生態監測、漁業補償、航行安全、在地就業,以及在廠區非主發電區打造結合綠能、生態休憩場所等列入報告內容,欣見實現。

蔡適應指出,環評是一項專業程序,過去歷次專案小組初審會議,他和他的團隊均有參與並發表看法、聆聽各方主張。今天環評會議結果為「補正再審」,期盼台電加強公民社會溝通。

基隆市立委蔡適應今天全程參與「四接」環評會議,基於環評的專業機制,尊重專案小組初...
基隆市立委蔡適應今天全程參與「四接」環評會議,基於環評的專業機制,尊重專案小組初審結論。圖/蔡適應服務處提供
基隆市立委蔡適應今天全程參與「四接」環評會議,基於環評的專業機制,尊重專案小組初...
基隆市立委蔡適應今天全程參與「四接」環評會議,基於環評的專業機制,尊重專案小組初審結論。圖/蔡適應服務處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!