• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電四接東移補正再審 謝國樑籲退回破壞海洋生態方案

本文共601字

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

台電提出協和電廠改建「四接」案,今天第四度叩關環評初審,會議結論為補件再審。國民黨基隆市長參選人謝國樑說,地方人士就這件開發案發起公投,第一階段連署書已送市府審查,四接東移方案仍會破壞外木山海洋生態,呼籲政府正視民意,退回破壞海洋生態的四接方案。

台電擬在基隆協和發電廠外木山海域,填海造陸蓋第四天然氣接收站,因高達7萬多株珊瑚恐遭活埋,引發疑慮。台電今天提出填海範圍東移方案,原規劃填海面積18.6公頃,縮小為14.5公頃,填方量為350萬立方公尺,減為195萬立方公尺,並可完全保留海扇及潛堤區珊瑚。

推薦

謝國樑指出,政府及台電一直無視基隆民意,未把市民朋友的聲音納入建議,強行劃設區域填海造陸。四接東移方案雖將天然氣接收站範圍東移 400 公尺,但還是要填海造陸高達14.5公頃,新的地點依然會影響6%的珊瑚覆蓋率,問題仍未解決,對於海洋生態環境將造成永久的破壞。

謝國樑說,台電2009年也預定要在基隆興建卸煤碼頭,為了捍衛基隆人的安全,即便當時身為執政黨的立法委員,自己也是站出來公開反對。反觀現任基隆市民選出來的立法委員,神隱多天後,今天對於四接議題仍然避重就輕,遵從黨意,無視基隆民意。

謝國樑表示,基隆人的命也是命,市民安全絕對是第一優先。大型液化天然氣儲存槽一旦發生事故風險,後果將不堪設想。政府在規劃能源政策時,不能頭痛醫頭,腳痛醫腳,呼籲台電應提出兼顧安全與生態保育的方案,保障基隆市民權益。

國民黨基隆市長參選人謝國樑今天呼籲政府正視民意,退回破壞海洋生態的四接方案。圖/...
國民黨基隆市長參選人謝國樑今天呼籲政府正視民意,退回破壞海洋生態的四接方案。圖/謝國樑辦公室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑化7月營收765.88億元 月減13.4%、年增42.3%
下一篇
旺宏今年前七月營收達265.42億元 年增4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!