• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時深化在美新藥市場布局 投資Alvogen US逾7億元

本文共944字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

跨國特殊學名藥廠美時製藥(1795)(1795)7日召開董事會,會中決議通過將透過特別股轉換的方式,以取得Alvogen Pharma Limited旗下100%持有之子公司New Alvogen Group Holdings, Inc.之股權7,450股,交易總金額為2,500萬美元(約合新台幣7.4億元)。

美時指出,希望透過與Alvogen US(New Alvogen Group Holdings)策略聯盟的方式,加速發展該公司在505(b)2新藥業務及產品多元化之目標。

推薦

美時總經理Petar Vazharov表示,從2015年開始,Alvogen US就一直是美時最重要的業務合作夥伴之一。而在此交易完成、假設所有特別股股權本金加計利息轉換成普通股股權後,依據最終股權架構計算,美時與由董事長Robert Wessman主導的國際藥業創投Aztiq團隊,將共同取得對於美國市場業務的重要影響力。

Petar Vazharov指出,美時和Alvogen US於2019年首次合作成功上市戒癮用藥Buprenorphine/Naloxone舌下含片,並取得領先地位,雙方目前在美國市場尚有8個學名藥產品線正在合作中,其中以重磅產品Lenalidomide的上市最具潛力,而這項重大上市也可望在未來幾年中為雙方公司創造更多更大的合作效益與實質報酬。

美時董事會通過,將執行由今年1月對Alvogen Pharma Limited股權投資案所附帶之選擇權、依照相同投資條件、投資Alvogen Pharma Limited旗下100%持有之子公司 New Alvogen Group Holdings, Inc.所發行之特別股股權,投資金額為2,500萬美元。

Alvogen US在美國係以小型製藥代工起家,現今已成為從研發、製造、到經銷等跨足全方位版圖的美國製藥公司,多元化的產品組合包括困難學名藥、505(b)2品牌藥、針劑、及胜肽等高門檻製劑。透過內部投資研發與外部授權合作,Alvogen US成長快速,2020年的營收已超越4.8億美元。

目前Alvogen US已有50個以上的上市產品,並已成功送出4項505(b)2藥證申請,其中2項已獲得藥證,並成功地於2021年第4季於美國上市銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰證券主辦工業用手工具大廠伯鑫 8日登錄興櫃
下一篇
旺宏今年前七月營收達265.42億元 年增4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!