• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新6月營收155.79億元 單月、上半年創近四年同期新高

本文共668字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

華新(1605)(1605)今(7)日公告6月營收155.79億元,月減 11.64%、年增9.84%,累計前六月營收929.78億元,年增36.62%,雙創近4年同期新高,歷史次高紀錄,華新指出,今年前半年營收貢獻主要來自鎳價仍維持一定高檔,以及印尼鎳生鐵廠4條產線全產全開挹注下,推升營收創高。

華新表示,6月的鎳價較去年同期增加53%,上半年鎳價則較去年同期增63%,因此推升營收,至於不銹鋼及電線電纜方面,6、7月產品訂單穩定,營收受到鎳銅價格下跌影響有限,另,公司一直以來都有做避險措施,所以對毛利的影響也不大。

推薦

華新6月、7月連續兩個月調降不銹鋼盤價,7月內銷盤價每公噸調降1000元至1萬元。華新指出,面對通膨壓力遽昇,各國央行紛紛以升息因應,帶動不銹鋼鐵原物料大幅修正,因此6月營收較上月小幅縮減,但仍比去年同期高,目前市場氛圍處於膠著與觀望。

華新近期辦理現增,每股發行價格33元,7月4日至8月3日為現金增資繳款期款,面臨現金增資發行價格保衛戰,7日股價收33.8元,小漲0.7元。

展望第3季,華新5月出售美國Borrego太陽能案場開發部門,預計第3季認列處份利益約2.3億美元,貢獻每股純益(EPS)約2元。

法人指出,近期華新本業受到鎳、銅等報價疲軟影響而承壓,但在綠電、電動車需求大幅成長以及業外處份利益認列下,預估第3季獲利可來到單季新高,另,在印尼鎳生鐵廠全產全銷挹注下,全年營收可挑戰1,800億元,獲利有望續創新高。

展望後市,華新三大事業體,包括電線電纜、不鏽鋼、鎳生鐵,在手訂單穩健,產能持續保持滿載,下半年審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰證券主辦工業用手工具大廠伯鑫 8日登錄興櫃
下一篇
旺宏今年前七月營收達265.42億元 年增4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!