• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸積極推動新能源車下鄉 有助胡連擴大出貨量

本文共553字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

中國大陸商務部等17個部門發布通知,指示要擴大汽車消費,積極推動「新能源車下鄉」活動,大陸主力連接器廠胡連(6279)(6279)可望受惠大陸的政策,推升下半年業績持續看增。

受惠大陸政策支持之下,胡連今(7)日股價開高走高震盪向上,並漲停鎖死,收141元,創波段新高,成交量1.27萬張。

推薦

大陸政府表示,要研究免徵新能源車車輛購置稅政策到期後延長的問題,積極推動「新能源車下鄉」活動,加快充電設施建設,引導充電樁業者適當下調充電服務費。

大陸商務部副部長盛秋平說,今年以來,受疫情多點散發等因素影響,車市面臨更大壓力,汽車消費明顯下滑,特別是 4、5 月。隨著疫情得到有效控制,加上各項政策措施見效,汽車消費將持續回穩,下半年有望加快成長腳步,發揮穩定經濟效果。

受到大陸購置稅減半激勵,加上合併貢獻,法人估計,胡連2022年6月營收將是第2季高峰,第2季營收將達歷史次高,第3季則是淡季不淡。至於毛利部分,第2季毛利率將低於首季,但因銅價跌幅超過預期,第3季毛利率年對年可能正成長,且下半年毛利率將逐季走高。

第3季本來是胡連的傳統淡季,但因大陸實施購置稅減半,帶動當地車廠回補庫存與積極拉貨,法人預期,胡連6月來自大陸車市的貢獻更勝第2季的前二個月,且合併的兩家線束廠營收也提前入帳,將帶動6月營收優於預期,達第2季高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!