• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

閎康6月營收回溫至3.2億元 月增14.7%

本文共323字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

半導體檢測龍頭閎康(3587)(3587)今日公布6月營收為3.2億元,月增14.7%、年增13.5%;累計上半年營收17.84億元,年增15.7%。

閎康表示,由於日前上海實驗室受到封城影響,因此導致部份營收遞延認列,後續將逐月回補。

推薦

展望下半年,閎康成長動能持續強勁,目前在手訂單已看到2022年底,主要來自海外客戶的訂單,以業務別而言,主要集中在材料分析(MA)。近期大環境波動較劇烈,部份電子產業受到通膨及調整庫存影響,業績展望偏向保守,然而閎康的業務與消費端無直接關係,而是跟新產品和新製程開發強相關。

受惠於中國大陸市場積極提升半導體自主化及日本半導體產業持續復甦,海外客戶研發開案量有增無減,其中汽車電子及智慧城市等相關應用正蓬勃發展,閎康前景看好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邁向永續新未來 工研院舉辦南台灣淨零排放論壇暨特展
下一篇
不堪虧損! 國光客運宣布 新北至宜蘭兩路線9/1起停駛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!