• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

淡季不淡 健喬6月營收年增29%

本文共350字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

健喬信元(4114)(4114)公告6月營收達3.36億元,年增29%;前6月營收20.26億元,年增31%。健喬表示,繼5月NAC高需求的供不應求平息之後,6月NAC在醫院通路仍然需求強勁,加上香港子公司銷售創次高,讓健喬合併營收在淡季中交出高成長營收的成績單,年成長超過3成的月營收已成常態。

健喬指出,「愛克痰」5月時因疫情關係,需求暴增時曾造成供貨吃緊,藥局通路瘋狂掃貨導致NAC爆量,目前藥局通路端的搶貨已經平息;雖然Omicron確診數已漸漸脫離高原期,不過醫院端開立處方的需求仍維持在高原期,「愛克痰」兩種劑型仍呈現超常成長。下半年在「愛克痰」中國大陸銷售計畫啟動後,也將有另一波海外市場的營收貢獻。

推薦

展望2022年,健喬表示,隨營業毛利維持穩定,且還有6月甫入帳的土地出售利益,全年獲利將可持續爆發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!