• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊戲股王鈊象發威 6月稅前EPS衝上7.39元

本文共466字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

遊戲股王鈊象(3293)(3293)今(7)日公告6月稅前EPS為7.39元,較5月稅前EPS為6.64元成長,累計今年上半年稅前EPS為44.45元,獲利表現相當亮眼。

值得注意的是,鈊象今年6月營收8.95億元,較5月營收10.09億元,月減10.6%,但是6月的稅前 EPS卻高於5月,顯示出鈊象在6月的獲利能力大幅提升,因此才會出現「營收衰退,獲利卻大幅增長」的現象。

推薦

展望未來,鈊象新平台已在海外市場陸續導入,估計下半年開始正式發酵。鈊象董事長李柯柱在股東會曾指出,公司下半年將優於上半年,全年業績有信心再創新高。

國內法人近期出具最新報告指出,下半年為遊戲產業旺季,加上鈊象在美國、亞洲的新平台已經導入,博弈市占率有望進一步擴大,預料未來單月營收10億元將成為常態,加上毛利率將維持96%以上的高水準,獲利表現將穩坐遊戲王寶座。

展望下半年,鈊象在手遊方面,長青手遊《明星三缺一》穩定成長,今年4、5月已成為營收占比第一的產品線,而新手遊《幸運拉霸GO》也持續上揚,加上第2季開始導入兩個授權的新平台將陸續發酵,預期下半年營運將優於上半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穎崴先進製程占比攀高 上半年每股純益9.64元
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!