• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資買超158億終結連7賣 加碼晶圓雙雄及運輸股

本文共406字

中央社 記者韓婷婷台北7日電

外資在連7賣後回頭,今天買超台股新台幣158.88億元,大賣空方的元大台灣50反1高達11.6萬張;轉進買超聯電、台積電外,包括長榮、陽明及華航、長榮航,都在買超前10名之列。

三大法人齊力買超,推動加權股價指數今天終場上漲350.76點、漲幅2.51%,收在14336.27點,成交值新台幣2569.15億元。電子權值股表現尤其突出。自營商買超31.26億元,投信買超28.72億元,外資及陸資買超158.88億元。

推薦

觀察外資買賣超動向,外資從6月中旬以來一路大買元大台灣50反1後,7月4日開始轉為賣超,今天賣超擴大至11.6萬張,已連續4天出脫台灣50反1。群創、宏達電、華通,塑化類股的台塑、南亞,以及中鋼、開發金、富邦金、台新金,也在外資賣超前10名之列。

外資似乎有重回電子股跡象,今天買超前10名個股分別為聯電、台積電、宏碁、中華電、華航、鴻海、欣興、陽明、長榮、長榮航。其中已連續3天回補台積電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!