• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安力出貨回溫 6月營收創同期新高

本文共418字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

散熱暨機構件廠安力-KY(5223)(5223)今(7)日公告6月營收2.16億元,月減9.8%、年增55%,單月營收創歷年同期新高,累計上半年營收11億元,年增5.6%,同樣也寫下歷史同期新高。

安力指出,公司營收比過往高的主因,來自中國解封後各供應鏈恢復產能、全球雲端運算服務迅速成長、中國大陸新能源汽車加速崛起等三大原因,未來將會持續專注在此三大領域。

推薦

據悉,安力今年上半年在伺服器與家用遊戲機的營收約2.17億元,約佔整體營收20%,而新能源汽車關鍵零件在上半年營收約2,000萬元,約占整體營收1.8%,其餘營收來源大多是筆電相關。

根據中國大陸乘用車市場信息聯席會近日公佈的數據顯示,中國新能源汽車銷售量在全球的市場份額中已經達到53%,而純電動汽車的全球市佔率更高達61%,是全球重要的領航者。

安力從去年開始就積極布局中國車用光學雷達關鍵零組件,而中國新能源車產業高速成長的趨勢持續,有助於公司的車用布局逐年成長,未來營收占比有望逐漸擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公視接手TaiwanPlus 擬10/10無線台、MOD開播
下一篇
鴻海增資安科諾逾5億元 攻電動車無線通訊半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!